CHALLENGE PÉNITENTIAIRE ENEDIS – 8ÈME ÉDITION – LES BOMBEROS

Deuxième rencontre du Challenge Pénitentiaire ENEDIS Basket, 8ème édition, ce Samedi 29 Janvier. Et pour ce nouveau match, ce sont « LES BOMBEROS » qui venaient affrontés les joueurs de Pémégnan. Cette équipe est composée de joueurs travaillant au sein des pompiers des Landes notamment ou encore au sein de la base militaire et dont le dénominateur commun de cette équipe n’est autre que la balle orange.

Nombreux sont les membres de cette équipe jouent ou ont joué en club. C’est une première pour eux de venir participer à ce challenge au sein du Centre Pémégnan.

Le début de match est totalement à l’avantage des visiteurs qui sans forcer leur talent se nourrissent des ballons perdus par Pémégnan et font fructifier ça par du jeu rapide. A la fin du 1er QT, les jaunes et noirs mènent logiquement 20-6. Le second QT verra les locaux revenir doucement mais surement grâce à quelques belles actions collectives. Les visiteurs mènent toujours à la mi-temps 29-24, dans un match il faut le dire, très défensif.

Au retour des vestiaires, les locaux continuent sur la dynamique entrevue durant le 2ème QT pour passer devant et même accroitre un écart (+8 à la 35ème) qui ne sera malheureusement pas suffisant. En effet, d’énièmes ballons perdus mais aussi de l’adresse retrouvée côté visiteurs permettront aux « Bomberos » du jour de l’emporter sur le fil. Le manque d’adresse côté locaux aura été fatal dans ces dernières minutes du match. Au finish, les VISITEURS l’emportent face à PEMEGNAN 52-50.

Pour PEMEGNAN, malgré l’absence de quelques joueurs, il reste du travail à effectuer aux entrainements. Les attitudes sont là, il faut continuer ainsi dans ce projet. Un grand bravo à cette équipe des BOMBEROS qui découvrait le projet pour la 1ère fois. Félicitations pour l’état d’esprit et les attitudes affichées qui rentrent parfaitement dans le cadre de ce projet.

Sans match pas d’arbitres, un grand merci à nos 2 arbitres du projet toujours présents : Hugo CALIOT & Emmanuel LABARBE, tous deux arbitres officiels au club de Saint-Médard!

Prochain entrainement normalement le Mardi 8 Février sauf si le COVID vient perturber le projet… Prochaine rencontre le Samedi 26 Février 2022 avec la venue du club de MAGESCQ, un habitué de ce projet.